В закладки
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Приятного аппетита!
Домашний твердый сыр. Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно.

Желейные пирожные. Ингредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе. - 2...
Желейные пирожные Ингредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона (зеленого) - 2 баночки сгущенного молока - 90 гр обычного желатина Приготовление: 1.
Пирожки с тыквой. Ингредиенты: Мука — 3 стак. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло...
Пирожки с тыквой Ингредиенты: Мука — 3 стак. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л. Соль ( в тесто) — 1 ч. л. Тыква (без кожуры и семян) — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок
Творожная запеканка с фруктами. Ингредиенты: Творог - 500 г. на самом деле я...
Творожная запеканка с фруктами Ингредиенты: Творог - 500 г на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог
Войти через: