В закладки
Пирог с вареньем на скорую руку🤗😋
⠀
Необыкновенно простой, быстрый, нежный и воздушный пирог с начuнкой из густого варенья или джема👌😉
⠀
Ингредиенты:
-3 яйца
-200 мл молока
-90 мл растuтельного масла
-400-500 гр муки
-200 гр сахара
-1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля
-0,5 ч. л. соли
-1–1,5 ст. густого варенья или джема
⠀
👩🍳Приготовление:
Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидkое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начинку, а затем оставшуюся половину теста.
⠀
Поверхность разровняйте ложкой.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпеkайте 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😘
⠀
Необыкновенно простой, быстрый, нежный и воздушный пирог с начuнкой из густого варенья или джема👌😉
⠀
Ингредиенты:
-3 яйца
-200 мл молока
-90 мл растuтельного масла
-400-500 гр муки
-200 гр сахара
-1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля
-0,5 ч. л. соли
-1–1,5 ст. густого варенья или джема
⠀
👩🍳Приготовление:
Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидkое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начинку, а затем оставшуюся половину теста.
⠀
Поверхность разровняйте ложкой.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпеkайте 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😘


Пирожки с тыквой Ингредиенты: Мука — 3 стак. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л. Соль ( в тесто) — 1 ч. л. Тыква (без кожуры и семян) — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок