В закладки
Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином
Воздушные сырные лепёшки. Ингредиенты: Кефирное тесто для лепёшек:










МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: 1.Мясо нарезать порционными
И магазинная колбаса больше не нужна.😊👌🏻. Видеозапись «Обалденный куриный...
И магазинная колбаса больше не нужна.😊👌🏻 Видеозапись «Обалденный куриный рулет.»:
Мне, пожалуйста, один стаканчик мороженого. Изображение...
Мне, пожалуйста, один стаканчик мороженого Изображение «5cc27c76de2fa682ce98073929b86d80_250387_pp_vk_32231484-cpa1_1614311672.gif»:
Войти через: