В закладки
Кельтская бриошь

Кельтские бриоши - это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)

Количество порций: 7-8

Подготовьте все необходимое. Приступим!
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Наложите кружочки друг на друга.
Осторожно сверните в рулетик.
Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку.
Остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Кельтская бриошь. Кельтские бриоши - это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка...






Сливочный шоколадный сыр из творога! Видеозапись «Сливочный шоколадный сыр из...
Сливочный шоколадный сыр из творога! Видеозапись «Сливочный шоколадный сыр из творога!»: Ингредиенты: 🔸500 гр. творога (9%) 🔸50 гр. сахара 🔸1 яйцо 🔸1/3 ч. л. соли 🔸1/2 ч. л. соды 🔸плитка молочного
Торт "Наполеон" 🎂. Любимый десерт моей мамы! ᅠ. ᅠ📌 Ингредиенты:
Торт "Наполеон" 🎂 Любимый десерт моей мамы! ᅠ ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ ᅠ🔸Соль
Рис с мясными шариками. КБЖУ 161 4.7/11.2/10.7.
Рис с мясными шариками КБЖУ 161 4.7/11.2/10.7
Войти через: