В закладки
Плацинды с картошкой
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
Плацинды с картошкой. Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские...









Желейные пирожные. Ингредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе. - 2...
Желейные пирожные Ингредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона (зеленого) - 2 баночки сгущенного молока - 90 гр обычного желатина Приготовление: 1.
Сливочный шоколадный сыр из творога! Видеозапись «Сливочный шоколадный сыр из...
Сливочный шоколадный сыр из творога! Видеозапись «Сливочный шоколадный сыр из творога!»: Ингредиенты: 🔸500 гр. творога (9%) 🔸50 гр. сахара 🔸1 яйцо 🔸1/3 ч. л. соли 🔸1/2 ч. л. соды 🔸плитка молочного
Картошка по-королевски.
Картошка по-королевски
Войти через: