В закладки
Эклеры
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Автор рецепта - Лана Ру
Эклеры. Время приготовления - 15 минут. Время выпекания - 45 минут.









🌸Закажи сейчас - плати потом! 🌸. Перейти в каталог ➡...
🌸Закажи сейчас - плати потом! 🌸 Перейти в каталог ➡ vk.com/album-108533621_241149382 Вещи по скидке ➡ vk.com/album-108533621_244760636 Заказать ➡ vk.me/elegance_fashion Артикул: S5681 Цена: 2390
Мегрельские хачапури. Ингредиенты: • Вода теплая — 150 мл.
Мегрельские хачапури Ингредиенты: • Вода теплая — 150 мл • Сахар — 2 ч. л • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л • Молоко — 100 мл • Масло сливочное — 30 г • Яйцо — 1 шт • Соль — 1 ч.л • Мука —
Картошка в беконовой одёжке. Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины...
Картошка в беконовой одёжке Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки), Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны,
Войти через: