В закладки
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
Запекла картошечку😋 Ароматный и очень вкусный гарнир к мясу, рыбе ...🥔🥔🥔
Нам понадобится:
☘️картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)
Готовим:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово!
✍️при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
✍️можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями.
Запекла картошечку😋 Ароматный и очень вкусный гарнир к мясу, рыбе ...🥔🥔🥔
Нам понадобится:
☘️картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)
Готовим:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово!
✍️при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
✍️можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями.


Сырная соломка. Любите такое? Ингредиенты: • Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г • Мука пшеничная — 180 г • Сливочное масло — 110 г • Сливки жирные — 6 ст. л. • Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л. •