В закладки
Буженина домашняя 🍴
Ингредиенты:
Свиной ошеек — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Морковь небольшая — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица зернами — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Перец душистый — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для рассола растворить соль и сахар в 1 литре воды в небольшой кастрюле. Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить в рассол. Сюда же положить половину горчицы, душистый перец и 1 лавровый лист. Положить мясо в рассол, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое.
2. Морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока разрезать пополам, 2 зубчика оставить. Растолочь 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Смешать с оставшейся горчицей, приправу для мяса, чесночный перец до однородной пасты.
3. Мясо вынуть из рассола и обсушить кухонным полотенцем. Острым длинным ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и морковью. Намазать мясо пряной пастой со всех сторон. Завернуть мясо в фольгу и запекать 3 часа при температуре 180 ºC.
4. Остудить мясо в духовке, жидкость от запекания слить. Ее можно использовать для супов и соусов. Буженину можно подавать горячей, теплой и холодной.
Приятного аппетита!
Автор: zoryana_ivchenko
#горячее@bon
Буженина домашняя 🍴. Ингредиенты: Свиной ошеек — 2 кг.

Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃.
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃 Рекомендую подписаться! 👍🏻Кнопка внизу👇🏻👇🏻👇🏻 Еще больше советов тут. ЖМИ!!! 👉🏻👉🏻👉🏻 Мой дом - моя крепость!
Потрясающие съедобные арты 😋👍🏻.
Потрясающие съедобные арты 😋👍🏻 #креатив@bon
Что я действительно обожаю - так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый...
Что я действительно обожаю - так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый пирог. Ингредиенты: Для теста • 200 мл. молока • 2 яйца • 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок • 1,5
Войти через: