В закладки
Торт "Прага"😍
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.
Приятного аппетита!
Торт "Прага"😍. Очень просто (как оказалось))) и вкусно!






Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками.
Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: - 250 г красной фасоли - 200 г крабовых палочек и сыра - 1 сладкий красный перец - петрушка - майонез Приготовление: 1. Слейте сок с
ОНЛАЙН КУРС "НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР" 🎂. Научим Вас создавать потрясающие торты и...
ОНЛАЙН КУРС "НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР" 🎂 Научим Вас создавать потрясающие торты и десерты с нуля, не выходя из дома, даже если Вы никогда не готовили раньше! 😉 Жми, чтобы узнать подробности о курсе 👇🏻
Быстрый торт "Медовик"🎂🍯😋. Ингредиенты:. - Мёд-4 ст.л.
Быстрый торт "Медовик"🎂🍯😋 Ингредиенты:. - Мёд-4 ст.л. - Яйца-4 шт. - Масло сливочное-200 г. - Сахар-8 ст.л. - Сода-1,5 ч.л. - Мука-400 г. Крем:. - Сметана- от 20%-500-600 мл. - Сахар-200 г..
Войти через: