В закладки
Яблочная пастила с орехами 🍎
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг
Грецкие орехи — 50 г
Вода — 2–3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3–4 капли
Приготовление:
1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.
2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи.
4. Отправляем пастилу в сушилку на 7–8 часов. Готовим при температуре 50 ºC. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#десерты@bon
Яблочная пастила с орехами 🍎. Ингредиенты: Яблоки — 2 кг.





ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ. Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным...
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: - Помидоры свежие (твердые) — 2-3 шт; - Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г; - Сыр твердый — 50 г; - Чеснок — 2 зуб.; - Петрушка -
КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА». Тончайшее тесто, до звонкого хруста...
КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА» Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной. ⠀ 3 ст. муки, 1 ст. минералки, 1 ч. л. сахара, 1
Войти через: