В закладки
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное 😋
Ингредиенты для песочно-творожного теста :
- 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. мягкого творога
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
Приготовление:
- яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я - в блендере, но можно миксером или венчиком)
- муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
- быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности
- убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)
- раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
- формочками для печенья вырезать фигурки
- выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений
Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития! ☕ 😊
Автор: Анжела Сон
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное 😋.



Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то
7 примеров вкуснейшего правильного питания. Голодать не придется 😋.
7 примеров вкуснейшего правильного питания. Голодать не придется 😋
Получила я сегодня свою картину!) 🥰. Портрет отрисовали вручную по цене букета...
Получила я сегодня свою картину!) 🥰 Портрет отрисовали вручную по цене букета цветов😘Доставка аккуратная и оплата при получении! А еще это классный подарок на любой повод и без! на фото муж Закажу
Войти через: