В закладки
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
ГОТОВИМ-САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит
соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими.
Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно
хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до
румяности.
Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/wall-48499368_171871
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐. ГОТОВИМ-САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.



. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ. Ингредиенты: Куриная грудка -300гр.
. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Куриная грудка -300гр Соленый огурец -1шт Яйцо -2шт Кукуруза конс. -150гр Укроп -несколько веток Майонез -2ст.л Салат у меня на 2х: Грудку обжариваем на масле с двух
Не растерялся 😁. Изображение...
Не растерялся 😁 Изображение «121489618_129466521901862_1099720539030595520_n.gif»:
Любимейший рецепт брауни. Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г.
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на
Войти через: