В закладки
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА-РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТИКА🎂
(Ну ооочень вкусный тортик!!!)))
Этот тортик готовится без грамма масла
Вот рецепт: Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай.ложки соды(негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Приготовление:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку

И хорошенечко взбила миксером
Добавила 2 ч.л. соды (без горки)

И сразу добавила мед

Снова хорошо взбила миксером
Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
Добавила все сразу в тесто

И снова перемешала миксером (на низкой скорости)

Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...

Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом

Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")

Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)

Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета

Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично

Таким образом я выпекла 4 коржа
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (1) (640x480, 120Kb)

Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения

Коржи я немного обрезала с краев

Каждый корж густо обмазала кремом

Бока тоже обмазала

Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока

Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)

Тортик получился высокий

Оставила я его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!

Приятного чаепития!

Источник: https://vk.com/wall-48499368_170148
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐. МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА-РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТИКА🎂. (Ну ооочень...










Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе ❤️. Ингредиенты:
Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе ❤️ Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Королевские шампиньоны — 200 г Нарубленный лук — 0,5 шт. Нарубленный чеснок — 1–2
Запечённая курочка.
Запечённая курочка
Перекличка! Кто тут как и я обожает суши? Пиши название своих любимых!
Перекличка! Кто тут как и я обожает суши? Пиши название своих любимых!
Войти через: