В закладки
"Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
"Наполеон". Ингредиенты: Для коржей: Мука - 3 стакана.









Супер полезная информация всем хозяйкам на заметку! 📌.
Супер полезная информация всем хозяйкам на заметку! 📌
Девoчки, ктo иcкал ceбе эти зaмечательные угги? У ниx ceйчас paспродажа, цeны...
Девoчки, ктo иcкал ceбе эти зaмечательные угги? У ниx ceйчас paспродажа, цeны кoпeeчныe, a кaчествo шикapное! У меня есть тaкие, я в восторге! Вот ccылка на их мarазин 👉🏻 https://vk.cc/aBl2eI
Любимейший рецепт брауни. Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г.
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на
Войти через: