В закладки
Куриное филе с ароматным рисом 👍
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Рис — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
Маслины — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева
#горячее@bon
Куриное филе с ароматным рисом 👍. Ингредиенты: Филе куриное — 600 г.





ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД. 1) Творожные кексы.
ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ●
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ. Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 30 гр сливочного масла ● 1 луковица ● 4 больших шампиньона ● 50 гр сыра твердых сортов ● растительное масло для жарки ●
Сытный оригинальный завтрак.
Сытный оригинальный завтрак
Войти через: