В закладки
Пельмени любят все. Какие бывают пельмени?

— Димсам —
Это невероятно популярная еда на юге Китая, представляющая собой пельмени из тонкого рисового теста с различными начинками. Димсамы готовят на пару, в специальных бамбуковых коробах с крышками.

— Модак —
Традиционные индийские пельмени готовят из рисовой муки и часто начиняют самыми сложными начинками из фруктов, орехов и специй. Модак жарят в кипящем масле и едят вареными.

— Манты —
Средняя Азия является родиной мантов — считается, что они проникли туда из Китая, где готовят похожее блюдо под названием баоцзы. Манты готовят из баранины, конины и говядины, добавляя туда курдючный жир и различные овощи.

— Момо —
Маленькие пельмени, которые готовят на пару в высокогорьях Тибета, являются блюдом с тысячелетней историей. В Непале и Бутане их готовят с начинками из мяса яков, с добавлением картофеля, сыра, помидоров, лука и большого количества специй.

— Сяо лонг бао —
Китайские пельмени, схожие с хинкали, которые готовят на пару, с сохранением бульона внутри. Мастерство готовки сяо лонг бао очень ценится в среде китайских поваров и требует определенного навыка.

— Манду —
Корейские пельмени из тонкого рисового теста, которые лепят в виде лодочек. В качестве начинки используется свиной фарш, имбирь и квашеная капуста кимчи.

— Маульташен —
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая пивом.

— Равиоли —
Равиоли — традиционное итальянское блюдо, предположительно попавшее в Италию вместе с первыми венецианскими торговцами, которые привезли рецепт равиоли из Китая. В равиоли кладут все что угодно — мясо, овощи, фрукты, сыр и творог. Равиоли не только варят, но и жарят, а также подают в составе супов и с самыми разными соусами.

— Вонтоны —
Китайские пельмени вонтоны (хуньтунь) — одна из самых популярных разновидностей местных пельменей. Их начиняют сотнями начинок — мясом со специями, морепродуктами, овощами и грибами. Способ их приготовления не имеет четких правил — вонтоны варят, жарят и готовят на пару, кладут в суп и едят с соусами.

— Хинкали —
Грузинское национальное блюдо готовят из простого тонкого теста с начинкой из рубленой баранины или говядины. Хинкали варят и готовят на пару — особо ценится сок, который собирается внутри хинкали при варке.
Пельмени любят все. Какие бывают пельмени? — Димсам —. Это невероятно...

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД. 1) Творожные кексы.
ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ●
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ. Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 30 гр сливочного масла ● 1 луковица ● 4 больших шампиньона ● 50 гр сыра твердых сортов ● растительное масло для жарки ●
Сытный оригинальный завтрак.
Сытный оригинальный завтрак
Войти через: