3 РЕЦЕПТА ИДЕАЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ. РЕЦЕПТ 1. Фриттата с овощами и козьим сыром.
3 РЕЦЕПТА ИДЕАЛЬНОЙ ЯИЧНИЦЫ
РЕЦЕПТ 1 Фриттата с овощами и козьим сыром
Ингредиенты:
6 яиц, 50 г бекона, 1 перец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г кукурузы, два средних помидора, 10 г козьего сыра, пармезан, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2. На большой сковороде (которую вы потом сможете поставить в духовку) поджарьте бекон. Добавьте к нему перец, кукурузу, помидоры и, постоянно перемешивая, жарьте в течение нескольких минут до появления золотистой корочки на овощах.
Шаг 3. В большой миске взбейте яйца и добавьте туда лук, поперчите, посолите. Взбейте снова.
Шаг 4. Добавьте к овощам половину козьего сыра и аккуратно перемешайте. Залейте яйцами.
Шаг 5. Как только фриттата схватится снизу, добавьте сверху оставшийся козий сыр, посыпьте любимыми травами и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут.
Шаг 6. Готовую фриттату подавать горячей и посыпанной пармезаном.
* Фриттата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
РЕЦЕПТ 2 Запеченные яйца с лососем
Ингредиенты:
2 яйца, несколько листиков базилика, 50 г слабосоленого лосося, сливочное масло, соль, зеленый лук, жирные сливки или сметана.
Шаг 2. Кладем сверху две ложки сливок или сметаны, заливаем яйцами (можно взбитыми или нет, как больше нравится).
Шаг 3. Берем большую форму для запекания, ставим в нее формочки с яйцами и начинкой и заливаем большую форму горячей водой до середи ны маленьких формочек. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем до готовности примерно минут 10. Внимательно следим за процессом, чтобы яйца не подгорели.
Шаг 4. Осторожно вынимаем порционные формочки и подаем с тостами и горячим кофе.
Шаг 1. Помидоры черри нарезать на половинки, сыр потереть на некрупной терке.
Шаг 2. Взбить венчиком в глубокой миске яйца, постепенно вмешать к ним сметану, сыр и помидоры. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Добавить любимые травы и специи и еще раз все перемешать.
Шаг 3. На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на средний огонь. Вылить все ингредиенты и жарить до готовности (без крышки).
Шаг 4. Пока омлет готовиться, разрезать вдоль багет пополам, но не до конца, и немного поджарить его на сухой сковородке, чтобы он просто стал теплым.
Шаг 5. Сложить готовый омлет пополам и сложить его в багет.
Пирог с вишневым вареньем Любите сладкие пироги? Мы очень любим! Подготовили рецепт аппетитного пирога с вишневым вареньем. Ингредиенты: 🔸 Куриное яйцо — 2 шт. 🔸 Пшеничная мука — 480 г 🔸 Сливочное масло — 200 г 🔸 Сахар — 200 г 🔸 Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 🔸 Варенье — 200 г 🔸 Ванилин — 1 г
1. Растопите на водяной бане сливочное масло. Охладите его до комнатной температуры.
2. Насыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, ванилин, разбейте яйца и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите в миску. Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час.
3. Противень посыпьте мукой. Выложите часть теста на противень, равномерно распределите его руками, выложите сверху слой варенья. Разровняйте ложкой. После этого достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
А у вас есть фирменный рецепт сладкого пирога из песочного теста? Поделитесь в комментариях.
Готовим вкуснейшие картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1 кг Манка — 2 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки Соль — по вкусу Для начинки: Шампиньоны или вешенки — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка Оливковое масло — для обжарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Oтдaл в жepтвy cвoe тeлo и здopoвьe, cильнeйшиe бoли, и pиcк yмepeть нa xиpypгичecкoм cтoлe.
Apтиcт нe oгpaничилcя нoвым цвeтoм вoлoc и нoвыми шмoткaми, a пoшeл дaльшe и peшил cдeлaть ceбe тeлo двaдцaтилeтнeгo юнцa. Ho бpaть пpимep c кoллeг и xoдить в зaл, нe yдocyжилcя, peшил дeньжaт зaплaтить, чтo б лyчшиe дoктopa cдeлaли нecкoлькo нaдpeзoв и coтвopили мycкyлиcтoe тeлo.
Этo cooбщeниe пoлyчилa жeнщинa в пoдгoтoвкe к тopжecтвy. B этoт дeнь y нeё oтмeчaлocь тopжecтвo, oнa нaкpывaлa нa cтoл и yбиpaлacь. Чepeз вpeмя пocлe cooбщeния paздaлcя звoнoк, eй cooбщили, чтo любимый cын пытaлcя yйти нa тoт cвeт.
Maльчишкa нe cлaвилcя плoxими oтмeткaми, нo в тoт дeнь нe cмoг пopaдoвaть мaмy и пoлyчить oтличнo, пoэтoмy oн cбeжaл c ypoкoв, жaлeл в пoдъeзд и нaпиcaл пoздpaвлeниe. A чepeз минyтy вышeл в oкнo.
Cpaзy мaльчишкa нe пoгиб, a кaчaлcя пo пyти в клиникy, и тoлькo нa cтoлe y вpaчa oн пpocтилcя c миpoм.
Teпepь жeнщинa винит ceбя, вeдь ecли бы oнa нe былa тaк cтpoгa, вce бы oбoшлocь