Сырные корзиночки. Вам потребуется: • кальмары - 400 г. • 3 небольших свежих...
Сырные корзиночки Вам потребуется: • кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) • 2 вареных яйца • 300 г сыра • майонез для заправки Как готовить: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. 5. Яйца мелко рубим ножом. 6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой» Приятного аппетита!
САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ" Ингредиенты: Язык говяжий шампиньоны (500г) 3-4 яйца (отварить) луковица майонез Приготовление: Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Ингредиенты: - крыло куриное 1.5 кг - картофель 1.5 кг - подсолнечное масло 0.5 ст. - соль 2 ч. л - перец 1 ст. л - паприка копченая 1 ст. л - итальянские травы 2 ст. л Куриные крылышки маринуются заранее. Картофель посыпается специями и итальянскими травами. Автор видео: https://vk.com/ivelikova
Постные синнабоны Тем, кто держит пост, не стоит отказываться от вкусных десертов. Приготовить синнабоны можно без молока и яиц, они все равно получатся воздушными, ароматными и нежными. Ингредиенты: 🔸 Пшеничная мука (4,5 ст.) 🔸 Вода (2 ст.) 🔸 Подсолнечное масло (5 ст. л.) 🔸 Сахар (2 ст. л.) 🔸 Сухие дрожжи (2 ч. л.) 🔸 Соль 0,5 ч. л.
Для начинки: 🔸 Сахар (5 ст. л.) 🔸 Молотая корица (2 ч. л.) 🔸 Подсолнечное масло (2 ч. л.)
1. Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Согрейте воду до комнатной температуры.
2. В емкость насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Влейте воду, постоянно помешивая. Налейте подсолнечное масло, замесите тесто. Затем закройте емкость с тестом пленкой и уберите на 1 час.
3. Тесто поделите на 4 куска, раскатайте их на тонкие прямоугольные пласты и промажьте подсолнечным маслом. Соедините корицу с сахаром, посыпьте ими тесто и сверните рулет. Разделите его на одинаковые дольки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
А какие рецепты постной выпечки знаете вы? Поделитесь в комментариях.