Любимые Рецепты

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками. Ингредиенты.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Ингредиенты
Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
Автор - Лианда
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками. Ингредиенты.









Подпишись на наш Телеграм Канал https://t.me/womanarium "WOMANARIUM"

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками, Ингредиенты

САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ". Ингредиенты: Язык говяжий. шампиньоны (500г).

САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ"
Ингредиенты:
Язык говяжий
шампиньоны (500г)
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез
Приготовление:
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ". Ингредиенты: Язык говяжий. шампиньоны (500г).

Бывшая сотрудница супермаркета рассказала как они обманывают с помощью...

Бывшая сотрудница супермаркета рассказала как они обманывают с помощью дисконтной карты. Когда узнала просто обалдела!
оказывается...

УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ ТУТ, Жми 👉
Соления, маринады, засушка, настойки, заморозка и консервирование!

Вкусный и сытный обед из простых продуктов. Видеозапись «Крылья в духовке с...

Вкусный и сытный обед из простых продуктов

Видеозапись «Крылья в духовке с картофелем»:
Вкусный и сытный обед из простых продуктов. Видеозапись «Крылья в духовке с...


Ингредиенты:
- крыло куриное 1.5 кг
- картофель 1.5 кг
- подсолнечное масло 0.5 ст.
- соль 2 ч. л
- перец 1 ст. л
- паприка копченая 1 ст. л
- итальянские травы 2 ст. л
Куриные крылышки маринуются заранее. Картофель посыпается специями и итальянскими травами.
Автор видео: https://vk.com/ivelikova

Она в отличной форме. Согласны?

Она в отличной форме.
Согласны?
Она в отличной форме. Согласны?

Самое нежное печенье.

Самое нежное печенье
Самое нежное печенье.








Постные синнабоны. Тем, кто держит пост, не стоит отказываться от вкусных...

Постные синнабоны
Тем, кто держит пост, не стоит отказываться от вкусных десертов. Приготовить синнабоны можно без молока и яиц, они все равно получатся воздушными, ароматными и нежными.
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука (4,5 ст.)
🔸 Вода (2 ст.)
🔸 Подсолнечное масло (5 ст. л.)
🔸 Сахар (2 ст. л.)
🔸 Сухие дрожжи (2 ч. л.)
🔸 Соль 0,5 ч. л.

Для начинки:
🔸 Сахар (5 ст. л.)
🔸 Молотая корица (2 ч. л.)
🔸 Подсолнечное масло (2 ч. л.)

1. Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Согрейте воду до комнатной температуры.

2. В емкость насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Влейте воду, постоянно помешивая. Налейте подсолнечное масло, замесите тесто. Затем закройте емкость с тестом пленкой и уберите на 1 час.

3. Тесто поделите на 4 куска, раскатайте их на тонкие прямоугольные пласты и промажьте подсолнечным маслом. Соедините корицу с сахаром, посыпьте ими тесто и сверните рулет. Разделите его на одинаковые дольки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

А какие рецепты постной выпечки знаете вы? Поделитесь в комментариях.

#выпечка@foodrumedia
Постные синнабоны. Тем, кто держит пост, не стоит отказываться от вкусных...
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта