Блюда на закуску и "на перекусить" 😉. 1. Закусочные шарики из брокколи с сыром...
Блюда на закуску и "на перекусить" 😉 1. Закусочные шарики из брокколи с сыром 🥦🧀 Ингредиенты: Брокколи — 250 г Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 0,5 стак. Тертая моцарелла или другой сыр по типу моцареллы — 80 г Измельченный лук — по желанию Измельченная зелень — 2 ст. л. Измельченный чеснок — 1 зубчик Приправа — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºC, противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. 2. Отварите брокколи до мягкости, остудите и измельчите. 3. В глубокой миске смешайте измельченную брокколи, яйца, панировку (можно заменить мукой), сыр, зелень и специи. Тщательно перемешайте до объединения. 4. Порциями (примерно 1 ст. л.) скатайте смесь в форму шара. Поместите на противень, сбрызните маслом. 5. Отправьте в духовку на 25–30 минут до слегка золотистого цвета. 6. Подайте с соусом. 2. Самый сырный хлеб “Лодочки” Сделайте идеальный сырный хлеб “Лодочки”! Вам понадобится сыр, зеленый лук, майонез, оливки и хрустящий багет. Это будет незабываемо. Ингредиенты: Черные и зеленые оливки б/к — 400 г Зеленый лук — по вкусу Соленое сливочное масло к. т. — 100 г Майонез — 120 мл Полутвердый сыр (тертый) — по вкусу Багет — 1 шт. Калорийность на 100 г — 307 ккал. Приготовление: 1. Нарежьте оливки колечками. 2. Измельчите лук. 3. Соедините майонез, сыр, лук, размягченное масло и оливки. 4. Разрежьте багет пополам (продольно). 5. Удалите часть мякиша (опционально). 6. Распределите начинку равномерным слоем поверх половинок багета. 7. Запекайте при 180 °C 15 минут. 3. Помидоры, запеченные с пармезаном Ингредиенты: Крупные помидоры — 2–3 шт. Пармезан, тертый — 0,5 чашки Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Приправы — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Зелень — для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. 2. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 2–3 см и поместите в форму для выпечки. 3. Каждый ломтик помидора посыпьте измельченным чесноком и тертым пармезаном. Сверху посыпьте приправой, солью и перцем. 4. Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. 5. Достаньте из духовки, сверху украсьте зеленью. Подавайте сразу. Автор: Christina Cherrier 4. Баклажаны с пастой из авокадо ⠀ Ингредиенты: Баклажан — 1 шт.⠀ Авокадо — 1 шт.⠀ Черри — 4–5 шт.⠀ Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Грецкий орех — по вкусу Фисташки (не солёные)— по вкусу Сок лимона — 2 ст. л.⠀ Растительное масло Специи:⠀ Смесь сухих трав — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу Пряная соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 минут.⠀ 2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⠀ 3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.⠀ 4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушеным чесноком. Запекать 180ºС около 15 минут.⠀ 5. Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.⠀ Автор: ___vkusno.polezno___ 5. Закуска из брокколи с сыром чеддер 🧀🥦 Ингредиенты: Брокколи — 1 шт. Вода — 1 л Яйца, слегка взбить — 2 шт. Свежий хлеб без корки — 0,5 шт. Измельченный лук — 0,25 стак. Майонез — 0,25 стак. Сыр чеддер — 110 г Цедра лимона — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить. 2. Хлебный мякиш нарезать кусочками, поместить в миску, добавить слегка взбитое яйцо, смешать. Добавить измельченный лук, майонез, сыр, лимонную цедру, соль и перец, брокколи, перемешать. 3. Духовку разогреть до 180 ºC, форму для кексов смазать маслом. 4. Распределить тесто в формы. 5. Выпекать 25–30 минут до готовности. Автор: Elise Bauer Приятного аппетита! #закуски@bon #лучшие_подборки@bon
САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ" Ингредиенты: Язык говяжий шампиньоны (500г) 3-4 яйца (отварить) луковица майонез Приготовление: Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Ингредиенты: - крыло куриное 1.5 кг - картофель 1.5 кг - подсолнечное масло 0.5 ст. - соль 2 ч. л - перец 1 ст. л - паприка копченая 1 ст. л - итальянские травы 2 ст. л Куриные крылышки маринуются заранее. Картофель посыпается специями и итальянскими травами. Автор видео: https://vk.com/ivelikova