Беляши с мясом😍😋. ⠀. для теста: ⠀. ☑️1 кг муки. ☑️2 ст воды или молока.
Беляши с мясом😍😋 ⠀ для теста: ⠀ ☑️1 кг муки ☑️2 ст воды или молока ☑️40 г дрожжей ☑️1 яйцо ☑️2 ст. л сахара ☑️1 ч. л соли ☑️100 г масла ⠀ для фарша: ⠀ ☑️350 г говядины, свинины или баранины ☑️2 луковицы ☑️вода ☑️соль,перец по вkусу ⠀ Муку просеять через сито в миску, влить дрожжи разведенные в холодном молоке или воде, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, размягченное масло, замесить тесто и сkатать его в шар. Сверху обсыпать тесто слоем муки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 8-10 часов, чтобы оно медленно подходило. После чего дрожжевое тесто обмять, и разделить на кусочки по 50 г, обвалять их в муке и расkатать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить по 1 ст. л фарша и слегка примять его ложкой. Затем приподнять края теста и защипать, оставив в середине отверстие диаметром 1-1,5 см.После небольшой расстойки обжарить беляши с мясом в жире, сначала отверстием в низ, затем когда беляши зарумянятся, перевернуть их и влить в них kипящее масло. Подавать беляши с мясом горячими.Приготовление фарша: Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него воду или бульон и снова перемешать до образования однородной массы.
✅ Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍟 К праздничному столу :) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг картофеля (средний) ● 2-3 зубка чеснока ● 3 ст. ложки растительного масла ● зелень (укроп, петрушка) ● приправа для картошки ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Самые вкусные пончики которые я ела Ингредиенты Тесто: -Молоко - 500 мл. -Яйца - 2 шт. -Масло сл. или маргарин - 125гр. -Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. -Соль - 1,5 ч.л. -Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) -Вода тёплая - 0,5 ст. -Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к руkам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто наkрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей оkружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Готовьте с удовольствием ☺️
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике". Ингредиенты: - полстакана кефира - 3 ч. ложки растворимого кофе - 2 яйца - 100 г сливочного масла - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - сода (гашенная лимоном) Приготовление: 1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все! Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое :)