Пирожное из овсянки с ягодным кремом. 🔸на 100грамм - 104.28 ккал🔸Б/Ж/У ...
Пирожное из овсянки с ягодным кремом 🔸на 100грамм - 104.28 ккал🔸Б/Ж/У - 8.8/3.52/8.81🔸 Ингредиенты(2 порции, пирожные диаметром 5 см): Коржи: - 60 г овсяных хлопьев (крупные, измельчить в блендере) - 2 яйца - 20 г кокосового сахара (любой другой - 40 г молока Крем-суфле: - 80 г чёрной смородины или черники (хотя можно с любыми ягодами) - 40 г воды - 1/2 ч.л. агара - 140 г творога (у меня 5%, брикет) За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. В миске смешать желтки, молоко и кокосовый сахар. Добавить молотые овсяные хлопья. 2. Белки взбить в крепкую устойчивую пену В овсяную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать. 3. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! Толщина теста ~ 0,5 см. 180°С 12-15 минут (до румяности). 4. Коржику дать остыть. Кольцом вырезать 6 кругов диаметром 5 см. В блендере взбить ягоды с водой. Можно любые ягоды. 5. Добавить в ягодную смесь агар и прогреть на плите 2 минуты после закипания. Добавить творог. Собрать тортик в кольце. И в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ" Ингредиенты: Язык говяжий шампиньоны (500г) 3-4 яйца (отварить) луковица майонез Приготовление: Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Ингредиенты: - крыло куриное 1.5 кг - картофель 1.5 кг - подсолнечное масло 0.5 ст. - соль 2 ч. л - перец 1 ст. л - паприка копченая 1 ст. л - итальянские травы 2 ст. л Куриные крылышки маринуются заранее. Картофель посыпается специями и итальянскими травами. Автор видео: https://vk.com/ivelikova
Постные синнабоны Тем, кто держит пост, не стоит отказываться от вкусных десертов. Приготовить синнабоны можно без молока и яиц, они все равно получатся воздушными, ароматными и нежными. Ингредиенты: 🔸 Пшеничная мука (4,5 ст.) 🔸 Вода (2 ст.) 🔸 Подсолнечное масло (5 ст. л.) 🔸 Сахар (2 ст. л.) 🔸 Сухие дрожжи (2 ч. л.) 🔸 Соль 0,5 ч. л.
Для начинки: 🔸 Сахар (5 ст. л.) 🔸 Молотая корица (2 ч. л.) 🔸 Подсолнечное масло (2 ч. л.)
1. Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Согрейте воду до комнатной температуры.
2. В емкость насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Влейте воду, постоянно помешивая. Налейте подсолнечное масло, замесите тесто. Затем закройте емкость с тестом пленкой и уберите на 1 час.
3. Тесто поделите на 4 куска, раскатайте их на тонкие прямоугольные пласты и промажьте подсолнечным маслом. Соедините корицу с сахаром, посыпьте ими тесто и сверните рулет. Разделите его на одинаковые дольки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
А какие рецепты постной выпечки знаете вы? Поделитесь в комментариях.