В закладки
Галета с баклажанами 🍆🍅
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 60 мл
Вода — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
Помидоры среднего размера — 2 шт.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
Вяленые томаты — 3–5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
4. Помидоры и сыр также нарезать слайсами.
5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC около 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: fayushkinamama
#выпечка@bon
Галета с баклажанами 🍆🍅. Ингредиенты: Для теста: Мука ржаная — 140 г.


Забавная выпечка из дрожжевого теста 👍🏻 Сможете повторить? 😉.
Забавная выпечка из дрожжевого теста 👍🏻 Сможете повторить? 😉 Ингредиенты: Мука — 500 г Теплое молоко — 215 мл Сахар — 86 г Дрожжи — 2 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Мягкое сливочное масло — 50 г Автор:
Квадратура у нашей кухни очень маленькая, всего-то 7кв😉. Но постарались...
Квадратура у нашей кухни очень маленькая, всего-то 7кв😉 Но постарались уместить все необходимое, как Вам?👇🏻
Шоколадно-творожный пирог🍰😋🍫. 🔹200 гр сливочного масла или маргарина (у меня...
Шоколадно-творожный пирог🍰😋🍫 🔹200 гр сливочного масла или маргарина (у меня 50/50) 🔹200 гр темного шоколада 🔹4 яйца 🔹200 гр сахара 🔹250 гр муки 🔹1 пакетик разрыхлителя 🔹400 гр творога 🔹2 яйца для
Войти через: