В закладки
Картофельная запеканка с индейкой
На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 15 минут
4 ч. л. оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 нарезанные моркови
2 черешка сельдерея
2 дольки чеснока
0,5 кг грудки индейки
1 ч. л. сухого чабреца и орегано
1/4 ч. л. черного перца
1 банка очищенных томатов (800 г)
3 крупные или 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
1/4 стакана обезжиренной сметаны
2 ст. л. обезжиренного молока
2 перышка нарезанного лука-резанца (зеленые и белые части)
Разогрейте духовку до температуры 200 C.
Подогрейте 2 ч. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Тушите 3 минуты до мягкой консистенции. Выньте овощи из сковороды.
Подогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне. И 3–5 минут поджаривайте грудки индейки, до коричневой корочки. Добавьте чабрец, орегано, перец: переворачивайте мясо, чтобы пропитать его приправами. Тушите овощи вместе с помидорами на среднем или слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Сварите картофель. Растолките. Добавьте сметану, молоко и черный перец.
Выложите пюре на сковороду с индейкой и овощами. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым
Картофельная запеканка с индейкой. На 4 порции // Подготовка: 15 минут //...

Войти через: