В закладки
Марроканский суп: чечевичная похлебка Харира
На 6 порций
2 ст. л. оливкового масла
2 большие нашинкованные луковицы
2 больших нарезанных степля сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана промытой чечевицы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
1/2 ч. л. корицы
2 стакана ломтиков зрелых помидоров
450 г консервированного турецкого гороха, промытого
Сок половинки лимона
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Соль по вкусу
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и потушите на медленном огне 5 минут. Всыпьте сельдерей, чеснок и тушите еще 5–7 минут. Влейте 6 стаканов воды, добавьте чечевицу и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой (30 минут).
Добавьте помидоры и турецкий горох (нут). Разбавьте водой, если суп окажется слишком густым, и положите еще специй по вкусу. Варите еще 10–15 минут на медленном огне. Помешивая, добавьте лимонный сок, кинзу и соль.
Подавайте суп холодным или теплым, но обязательно — с тонким ломтиком лимона.
Марроканский суп: чечевичная похлебка Харира. На 6 порций.

Как вам идея? Оцените от 1 до 10⤵️. Приятного аппетита вам желает паблик...
Как вам идея? Оцените от 1 до 10⤵️ Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан. Видеозапись «Видеофайл»:
Гренки сырные. Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и...
Гренки сырные Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак Ингредиенты: ●Батон
Торт "Монастырская изба". Ингредиенты: на тесто для торта:
Торт "Монастырская изба" Ингредиенты: на тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 700 гр.
Войти через: