В закладки
Пирог с крыжовником и штрейзелем 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 130 г
Мука 160 г
Мука для ягод — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Крыжовник 250–300 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 40 г
Мука — 80 г
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером).
4. Крыжовник смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса.
5. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.
6. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог.
7. Поставить в разогретую до 180 ºС минут на 40–45. Дать пирогу остыть. Готово.
Приятного аппетита!
Автор: voitofrukt
#выпечка@bon
Пирог с крыжовником и штрейзелем 😋. Ингредиенты: Для теста:

Войти через: