В закладки
Баклажаны по-итальянски
🔸на 100грамм - 37.79 ккал🔸Б/Ж/У - 1.22/1.69/4.51🔸
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.⁣
Помидоры - 2 шт.⁣
Чеснок - 2 зубчика⁣
Перец горький - 1/2 шт.⁣
Базилик - 2-3 веточки⁣
Любая другая зелень⁣
Соль⁣
Оливковое масло⁣
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами шириной 7 мм.⁣
С одной стороны делаем ножом сеточку. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 мин.⁣
2. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень и острый перец. Выдавливаем чеснок. Солим, добавляем приправы, перемешиваем.⁣
3. Баклажаны просушиваем салфеткой и выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Хорошо⁣
промазываем сверху оливковым маслом.⁣
5. Ставим в разогретый до 180°духовой шкаф на 15 мин.⁣
Достаём из духовки баклажаны и выкладываем на них начинку.⁣
Ставим ещё на 15 мин.⁣
6. Присыпаем ещё дополнительно зеленью.⁣
Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски. 🔸на 100грамм - 37.79 ккал🔸Б/Ж/У - 1.22/1.69/4.51🔸.

Войти через: