В закладки
Жареный рис с креветками и яйцом 🍴
Ингредиенты:
Креветки — 200 г
Курица — 130 г
Яйца — 2 шт.
Рис — 300 гр.
Оливковое масло
Горошек — 2 ст. л.
Зелёный лук
Приготовление:
1. Креветки (200 г) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски.
2. Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Она станет ярко красной.
3. Кубиками режем курицу. Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.
4. Пару яиц взбиваем в чашке, солим. На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут.  Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.
5. По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.
6. Следом отправляем рис (300 г), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.
7. Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса. Обжариваете рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки и горошек. Обжариваем пару минут и перекладываем в сковороду омлет.
8. Для подачи можно мелко порезать зелёный лук. Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху.
Приятного аппетита!
Автор: Andy Chef (andychef. ru)
#горячее@bon
Жареный рис с креветками и яйцом 🍴. Ингредиенты: Креветки — 200 г.








Войти через: