В закладки
Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!
Пиде с сырной начинкой 🧀. Ингредиенты на 12 шт. Для теста:

🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄. Предлагаю простой вариант оформления всеми любимого салата...
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 Предлагаю простой вариант оформления всеми любимого салата "Оливье" на Новый год Быка 2021. Сегодня я расскажу, как приготовить "Оливье" на год Быка. Таким образом можно оформить любой
Рубленые куриные котлеты 😋. Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.
Рубленые куриные котлеты 😋 Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт Зелень — по вкусу Сыр — 80 г Кукуруза — ½ банки Яйцо — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу Автор: katyuhis__kitchen #gif@bon
Шoкoлaдный тopт c твopoжнo-йoгуpтoвoй нaчинкoй.
Шoкoлaдный тopт c твopoжнo-йoгуpтoвoй нaчинкoй.
Войти через: