В закладки
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
Насыпной яблочный пирог. Ингредиенты: Манка — 1 стакан.





Забавная выпечка из дрожжевого теста 👍🏻 Сможете повторить? 😉.
Забавная выпечка из дрожжевого теста 👍🏻 Сможете повторить? 😉 Ингредиенты: Мука — 500 г Теплое молоко — 215 мл Сахар — 86 г Дрожжи — 2 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Мягкое сливочное масло — 50 г Автор:
Квадратура у нашей кухни очень маленькая, всего-то 7кв😉. Но постарались...
Квадратура у нашей кухни очень маленькая, всего-то 7кв😉 Но постарались уместить все необходимое, как Вам?👇🏻
Шоколадно-творожный пирог🍰😋🍫. 🔹200 гр сливочного масла или маргарина (у меня...
Шоколадно-творожный пирог🍰😋🍫 🔹200 гр сливочного масла или маргарина (у меня 50/50) 🔹200 гр темного шоколада 🔹4 яйца 🔹200 гр сахара 🔹250 гр муки 🔹1 пакетик разрыхлителя 🔹400 гр творога 🔹2 яйца для
Войти через: