Вкусные и быстрые пирожные будут по вкусу не только домашним, но и гостям. Они просто готовятся, быстро съедаются и красиво сморятся на праздничном столе. А корзиночки можно приготовить с запасом и использовать для тарталеток с другими начинками.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПИРОЖЕНЫХ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» СМОТРИТЕ НА НАШЕМ ТГ-КАНАЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 пласт слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
-
2 белка
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 чайной ложки лимонного сока
-
ягоды/варенье/джем
-
масло для смазывания противня
____________
1. Раскатываем предварительно размороженное бездрожжевое слоеное тесто в пласт шириной 3 мм
2. Вырезаем 16 больших кружочков стаканом
3. Из половины кружков делаем колечки стаканом поменьше
4. Смазываем противень и выкладываем кружки побольше на него. Прокалываем вилкой и смазываем яйцом.

5. Сверху выкладываем колечки и тоже смазываем яйцом.
6. Отправляем в духовку на 20 минут. В итоге получаются вот такие красивые корзинки. Их, кстати, можно использовать для тарталеток на праздничный стол.
7. Берем 2 белка (лучше охлажденные) и взбиваем миксером с щепоткой соли с начала на малых оборотах, затем на максимальных. До крепких пиков.

8. Теперь частями вводим сахар. Всего нам понадобится половина стакана. Всё хорошо взбиваем еще раз.
9. В конце добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока. И еще немного взбиваем.
10. В корзиночки выкладываем свежие или замороженные ягоды, либо любой джем, варенье, шоколадную крошку.
11. Сверху высаживаем взбитые белки при помощи кондитерского мешка.

GIPHY App Key not set. Please check settings