Актуально


Твой цветотип ЗИМА - фото, описание

ЗИМНИЙ ЦВЕТОТИП

Холодная Зимa (тип Белоснежки) - "черная как смоль и белая как снег" - необыкновенно белая, как мрамор, кожа и очень черные волосы цвета воронова крыла. Но даже если у Зимы смуглая кожа, то обязательно с голубоватым отливом. Загар и родинки, как правило, имеют ореховый опенок различной интенсивности. Цвет волос преимущественно черный, но если это не так, то отличить Зиму от других типов сможет только специалист. Глаза - от голубых и серых до изумрудных и карих, но обязательно очень чистых цветов.
(Элизабет Тейлор, Наталья Варлей, Синди Кроуфорд, Элина Быстрицкая, большая часть народов Кавказа)

Теплая Зима (южная) - не контрастна. От "Белоснежки" отличается лишь смугловатой оливковой кожей, различной степени интенсивности. Загорает хорошо, приобретая интенсивный оливковый загар (вплоть до "горького шоколада"). Деталь, казалось бы, незначительная, но вносящая существенные ньюансы в принцип подбора гардероба. Цвета остаются все те-же, что и у Холодной Зимы, но контрасты нежелательны.
(Софи Лорен...жители Средиземноморья)

Встречается также и Светлая Зима , но значительно реже перечисленных типов. Цвет волос варьируется от темно-русого до платинового блонда. Кожа лица, белки и цвет глаз - идентичны Холодной Зиме. Цвет бровей и ресниц темный пепельный, вместе с глазами контрестируют к цвету кожи

Зима может позволить себе самые немыслимые цветовые эксперименты, и при этом не будет выглядеть вульгарно, а наоборот - элегантно и безупречно. Ее цветовой принцип - это холодные, интенсивные, блестящие краски и очень яркие контрасты. Зимний тип часто допускает "фатальную" ошибку, отдавая предпочтение теплым мутным краскам Осени, и это делает яркую Зиму скучной и невыразительной.
Зиме могут позавидовать другие цветовые типы: в ее палитре находятся все яркие, чистые, контрастные цвета. В качестве основы гардероба рекомендуется использовать черный цвет, тем более не надо забывать, что З. единственный цветовой тип, который может безбоязненно носить настоящий черный цвет, а не его "заменители". Для основы гардероба не менее хороши и другие цвета - это королевский синий, цвет антрацита, а также цвет горького шоколада. Для весенне-летнего периода идеально подойдет белоснежная одежда - может показаться банальным, но выглядит безупречно. Кстати, белоснежный вариант в одежде тоже может себе позволить только Зима.
Зимний цветовой тип никогда не должен путать подходящий для него цвет горького шоколада с оттенками коричневого из цветовой палитры Осени. Эта непростительная ошибка обрекает яркую контрастную Зиму на унылое однообразие.
В зимней цветовой палитре есть еще необыкновенно красивая и изысканная группа так называемых "снежных" цветов - снежно-коричневый, снежно-голубой, снежно розовый и другие Их лучше использовать в качестве дополни тельных цветовых нюансов, т.к. они прекрасно сочетаются с основными цветами З.

Но все-таки наиболее выигрышно практически со всеми цветами смотрится черный . Вот лишь несколько вариантов наиболее приемлемых и интересных цветовых сочетаний:
- неоново-розовый и серебристо-серый;
- чистый желтый с серым и пурпурно-красным;
- снежно-желтый с розовым;
- лиловый со снежно-лиловым и снежно-желтым;
- сине-фиолетовый с зимним красным и серым;
- светлый изумруд с лазурью
- снежно-зеленый и снежно-желтый.
Королевский синий качестве основы гардероба безупречен в следующих цветовых вариациях:
- красный пурпур с белоснежным и изумрудным;
- едко-розовый с хвоино-зеленым;
- зимний красный и натуральный белый;
- темный и светлый лиловый с вкраплениями желтого;
- снежно-розовый с горьким шоколадом и серебристо-серым;
- светлый и темный изумруд со снежно-желтым;
- нежная роза с серебристо-серым.
Цвет горького шоколада прекрасно дополнит гардероб Зимы в качестве основного цвета с такими цветовыми сочетаниями, как:
- желтый и зеленый;
- серый и снежно-голубой;
- лиловый с розовым;
- белый с лиловым и с вкраплениями желтого;
- серебристо-серый с нежным изумрудом
- лазурный со снежно-желтым.


Как один из лучших цветов - цвет, совпадающий с цветом волос .
Цвет глаз - для сильного акцента в блузах, шарфах. Цвет кожи - блузки и летние вещи


Колорирование
Что касается цвета волос, зимний тип привлекателен именно за счет сильного контраста между цветом кожи, волос и глаз. Грубое вмешательство в это сочетание обычно приводит к печальным ошибкам. Только с возрастом Зима нуждается в более светлом обрамлении лица, только тогда подойдут более светлые оттенки обязательного пепельного тона. Конечно же ты можешь стать блондинкой, но сделать это можно, только если обратишься к опытному мастеру, который сможет обеспечить очень яркий платиновый цвет с выраженным серебристым оттенком. Никакой желтизны или золота (Зиме совершенно не идут рыжие и золотистые оттенки волос. Кожа теряет фарфоровую благородную белизну и приобретает болезненный желтый оттенок.)
Но такое радикальное изменение цвета(платиновый блонд) приведет к изменению всей палитры макияжа и гардероба. Ты останешься Зимой, но перейдешь на другой уровень контраста - будешь Светлой Зимой, соответственно изменяться и оттенки цветов.

Макияж
Зима должна следовать следующему девизу - яркие контрасты холодных тонов, но в разумных пределах. Явный избыток краски на лице сделает Зиму заурядной. Здесь, как никогда, актуален принцип выразительности либо глаз либо губ, т.е. акцент делается или на глаза, или на губы.
Тональная основа - светлая, почти белая с бежевым нюансом, по возможности тонкая и прозрачная. (натуральный беж либо другие оттенки под цвет кожи, но не в желтизну, а ближе к розовому или ореховому)
Пудра - светлый беж, натуральная, прозрачная.
Румяна - ни в коем случае нельзя сильно акцентировать скулы, румяна должны быть нанесены как легкое дуновение и очень хорошо растушеваны. Цвета - мокко, холодно розовые, запыленная роза и т.д.
Помада - цвета губной помады могут быть очень яркими или изысканно сдержанными, но обязательно чистыми. От льдистого оттенка, едко-розового до густого вишнево-красного, пурпурного и кроваво-красного. От цвета арбузной мякоти, розово-фиолетовый нюанс которого придаст облику особое благородство, до лилового и цвета персидской сирени. Розовый цвет может быть во всех отчетливых холодных оттенках, начиная от слабо-мерцающего до агрессивно-розового.
Контурный карандаш для губ выбирается на один-два тона темнее помады. Его можно не затушевывать до конца. Ни на каком другом цветовом типе четкий контур губ не смотрится так благородно, как на зимнем.
Тени - в качестве основного оттенка дымчато-розовые, дымчато-серые, серо-коричневые. Для акцента на голубые, синие, серые, зеленые глаза - аквамарин, изумруд, рубин, сапфир. Для акцента к карим глазам подойдут холодные оттенки болотно-зеленого, фиолетогого, синего, taupe(кротовый).
К примеру синий, темно-зеленый или фиолетовый можно комбинировать с нежно-розовым, который используется в качестве осветлителя. Со всеми этими цветами можно экспериментировать и в других цветовых сочетаниях, но не со всеми сразу. Важна не пестрота, а светло-темная контрастность.
Карандаш для глаз - черный, синий, фиолетовый, темно-зеленый, коричневый, возможно наличие перламутрового блеска.
Тушь - черная, темно-коричневая, темно-зеленая или темно-синяя. Если использована помада спокойного тона, не бойтесь сильнее акцентировать глаза.
Брови - черный, антрацит, цвет горького шоколада
Украшения - серебро, белое золото, платина

ХОЛОДНАЯ ЗИМА(СВЕТЛАЯ)


   

 

 


Базовые цвета в левом верхнем углу, дополнительные - в правом нижнем


Вспомогательные цвета "Льдистой зимы" - наиболее яркие, можно сказать, едкие из всех чистых холодных тонов. Насыщенные оттенки желтого, изумруда, бирюзы, ciyan , королевского синего, лилового, пурпурного, красного(алый), неоново-розовый , неоново-лимонный, кипельно-белый
Самая оптимальная база - черный. Белый, королевский синий

Вспомогательные цвета "Темной Зимы" - более темные(зачерненные) производные от перечисленных выше. Чуть приглушенный желтый, темный изумруд, старая бирюза, темный ciyan (морская волна, наверное, получиться), marine, темно-лиловый, ежевичный, бордо, темно-розовый, цвет незрелого лимона, белый
База - черный, горький шоколад, белый

Вспомогательные цвета "Холодной Зимы" - осветленные(забеленные).
База....тут желательно отталкиваться от оттенка волос и общей контрастности. Черный в одежде не противопоказан, но в базу я бы его не "садила". Антрацит, горький шоколад, белый, marine.

В качестве вспомогательных цв. каждому зимнему подтипу также подойдут льдистые тона. Льдистые тона - это белый с самым светлым оттенком розового/ голубого/ сиреневого/ лилового/ желтого/ изумрудного/ лимонного и т.д.

Принцип построения построение цветосочетаний каждого из подтипов разное. В гардеробе "Л.З." превалируют самые контрастные сочетания:
- черный + multicolor(красный, льдисто-желтый, сине-зеленый, белый, льдисто-розовый)
- черный + фуксия, серебристо-серый
- черный + сине-фиолетовый с красным и серым
- черный + лиловый со снежно-лиловым и снежно-желтым
- королевский синий + пурпур с белоснежным и изумрудным
- королевский синий + едко-розовый с хвойно-зеленым
- королевский синий + красный и натуральный белый

Общий фон "Темной Зимы.", разумеется, темный. Чем темнее оттенок кожи, тем нежелательней соседтво черного у лица. При сочетании светлых и темных тонов, последним лучше доминировать.
Ц.с. желательно строить из монохромных(светлый и темный изумруд/ темный и светлый лиловый) и родственных, расставлять контрасты с помощью родственно-контрастных цветов.

"Светлой Зиме" предпочтительней монохромные по отношению к базе светлые дополнения. Или родственные. Акценты, опять же, расставляются с помошью родственно-контрастных цветов.

 

КОНТРАСТНАЯ ЗИМА

 

Подтип ХОЛОДНОЙ(НЕКОНТРАСТНОЙ) ЗИМЫ
Лучшие цветосочетания - спокойные насыщенные оттенки. Базовые цвета - серый, голубовато-серый, синий.
База (костюмы, юбки, брюки, пальто): черный, антрацит, серебристо-серый/ стальной, песочный, темно-синий, королевский синий, горький шоколад, вишневый, белый.

Дополнения (топы, блузы, водолазки, пуловеры): белый, льдисто-розовый, льдисто-голубой, льдисто-зеленый, льдисто-желтый, льдисто-сиреневый, льдисто-лиловый, льдисто-фиолетовый, светлый цикламен, темно-розовый, клубничный, вишневый, изумрудный, королевский синий, морская волна, сливово-синий, фиолетовый, хвойно-зеленый, розовый.

В комментариях к сочетаниям с черным и белым, полагаю, надобности нет.
Серебристо-серый : черный; красный; черный+красный; королевский синий; желтый; темно-синий/marine+льдисто-желтый; темно-синий/marine+льдисто-голубой...
Горький шоколад: льдисто-желтый; льдисто-зеленый; белый с вкраплениями лилового и желтого; льдисто-голубой; лазурный со снежно-желтым; лиловый+розовый
Королевский синий: белый; черный...
Темно-синий/marine: белый; льдисто-голубой; белый с вкраплениями морской волны+льдисто-голубого+льдисто-зеленого; розовый; льдисто-розовый; светлый+темный лиловый; белый+хвойно-зеленый...


 

 

 

 

Некоторые источники выносят "ЮЖНУЮ (ТЕПЛУЮ) ЗИМУ" в отдельный подтип с одновременно холодными и теплыми ньюансами внешности.
Рекомендуемые цвета одежды:

              

С макияжем для глаз проблем наверное нет. Черная тушь. Подводка черная или

Тени: Немного taupe , осветляющая - светлый беж .
С помадой сложнее. Ее цвет должен быть на грани до перехода в теплые "темно-осенние" краски. Бордо на вечер. Корично-красный. Глубокий розовый, слегка "уходящий" в rosewood. Ежевичный(???) под фиолетово-красные оттенки одежды.

Нанося помаду кисточкой, проще регулировать яркость.

Помада - цвет корицы, красный по типу "Paloma-Picasso"

Подводка очень желательна На 1,5-2 тона темнее помады.

 


Румяна
  
----------------------------------------------
Цвет волос - рубиновый, шоколадно-коричневый, фиолетово-коричневый, черный, иссиня черный
------------------------------------------------
Ну а цветов гардероба "Темной Зимы" значительно больше, чем на приведенных примерах. Просто попыталась показать приблизительную степень их интенсивности. А так...сажаешь в базу любой темный холодный цвет. Черный, королевский синий, горький шоколад, сине-зеленый, фиолетово-синий и т.д. И разбавляешь его у лица небольшим цветовым пятном в виде белого или льдистого(к примеру производным от базового). Летом можно наоборот - светлый в базу, насыщенно-темный в украшениях, обуви, сумочках

 






comments powered by Disqus Другие новости по теме: Твой цветотип ЗИМА - фото, описание
  • Определяем свой цветотип. Четыре цветовых типа. Часть 2
  • Определяем свой цветотип. Четыре цветовых типа. Часть 3
  • Твой цветотип ЛЕТО -часть 2. - фото, описание
  • Твой цветотип ОСЕНЬ - фото, описание
  • Диффузный стиль
  • 4 цветотипа
  • Цветотип Лето
  • Цветотип Зима
  • Цветотип Осень
  • Цветотип Весна